كعك بالفواكه المجففة
صفحة 1 من اصل 1
كعك بالفواكه المجففة
مدة الطهي 1 ساعة
المقادير :
- 150غ زبدة
- 100 غ سكر
- 100 غ فواكه مجففة
- 125 غ سكر
- 3 حبات بيض
- 250 غ فرينة مغربلة
- نصف خميرة كميائية
كيفية التحضير :
* نعجن جيدا الزبدة والسكر بملعقة خشبية أو بخلاط كهربائي حتى نحصل على كريمة خفيفة
ورغوية ، نضيف إلى الخليط البيض الواحدة تلوى الاخرى مع الخلط جيدا بين كل بيضة لكي
يمزج جيدا يمكن أن يكون الخليط محبب لكن يصبح أملس بمجرد إضافة الفرينة .
* نضيف بعدها الفرينة ثم الخميرة نخلط جيدا حتى تصبح العجينة ملساء .
* نضيف الفواكه المجففة .
* نفرغ بعدها العجينة داخل قالب كعك مفرش بورق الألمنيوم ومدهون جيدا بالزبدة .
لا يملئ القالب كله بل 2/3 منه فقط .
* نتركه ينضج مدة ساعة تقريبا ، في البداية يجب أن نسخن الفرن وذلك بوضع الكعك اسفل
الفرن ثم بفرن معتدل الحرارة وحينها نضعه في وسط الفرن . التأكد من نضج الكعك يكون
بوخز سكين رفيع وسط العجينة ، نترك الكعك يرتاح مدة 5 دقائق قبل نزعه من القالب ،
نطلي سطح الكعك بالعسل الساخن ثم نرشه بالفواكه المجففة المتبقية .
**نصيحة :
ليكون الكعك أطيب وبذوق حسن ، يغلف ويترك ليرتاح ليلة كاملة قبل تقديمه .
يمكن أن يحتفظ بالكعك مدة أسابيع في الثلاجة داخل علبة محكمة الغلق .
المقادير :
- 150غ زبدة
- 100 غ سكر
- 100 غ فواكه مجففة
- 125 غ سكر
- 3 حبات بيض
- 250 غ فرينة مغربلة
- نصف خميرة كميائية
كيفية التحضير :
* نعجن جيدا الزبدة والسكر بملعقة خشبية أو بخلاط كهربائي حتى نحصل على كريمة خفيفة
ورغوية ، نضيف إلى الخليط البيض الواحدة تلوى الاخرى مع الخلط جيدا بين كل بيضة لكي
يمزج جيدا يمكن أن يكون الخليط محبب لكن يصبح أملس بمجرد إضافة الفرينة .
* نضيف بعدها الفرينة ثم الخميرة نخلط جيدا حتى تصبح العجينة ملساء .
* نضيف الفواكه المجففة .
* نفرغ بعدها العجينة داخل قالب كعك مفرش بورق الألمنيوم ومدهون جيدا بالزبدة .
لا يملئ القالب كله بل 2/3 منه فقط .
* نتركه ينضج مدة ساعة تقريبا ، في البداية يجب أن نسخن الفرن وذلك بوضع الكعك اسفل
الفرن ثم بفرن معتدل الحرارة وحينها نضعه في وسط الفرن . التأكد من نضج الكعك يكون
بوخز سكين رفيع وسط العجينة ، نترك الكعك يرتاح مدة 5 دقائق قبل نزعه من القالب ،
نطلي سطح الكعك بالعسل الساخن ثم نرشه بالفواكه المجففة المتبقية .
**نصيحة :
ليكون الكعك أطيب وبذوق حسن ، يغلف ويترك ليرتاح ليلة كاملة قبل تقديمه .
يمكن أن يحتفظ بالكعك مدة أسابيع في الثلاجة داخل علبة محكمة الغلق .
nona- المشرف
- الجنسية : الجزائر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 5687
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 45
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد مايو 17, 2015 3:47 pm من طرف برج التقنية
» 2- سلسلة اطباق عالمية - العشاء الفاخر
السبت مايو 16, 2015 9:15 pm من طرف برج التقنية
» ( ديكور الحلويات 3 - سميرة ( باللغة العربية و الفرنسي
السبت مايو 16, 2015 8:57 pm من طرف برج التقنية
» تحميل كتاب منال العالم
السبت مايو 16, 2015 8:40 pm من طرف برج التقنية
» سلسلة اطباق عالمية - اطباق عائلية
السبت مايو 16, 2015 8:19 pm من طرف برج التقنية
» كتاب لتعلم الطبخ من الألف الى الياء
السبت مايو 16, 2015 8:01 pm من طرف برج التقنية
» قريوش - زين وهمة
السبت مايو 16, 2015 7:45 pm من طرف برج التقنية
» سلسلة أطباق عالمية: الأطباق قليلة السعرات
السبت مايو 16, 2015 7:22 pm من طرف برج التقنية
» كتاب شهيوات شميسة: الطبخ المغربي
السبت مايو 16, 2015 6:28 pm من طرف برج التقنية