for-you
عزيزي الزائر انت ضيف عزيز علينا ويسعدنا اكثر ان تكون من عائلتنا و تزيدنا معرفة بأفكارك فنرجو ان تشاركنا بها

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

for-you
عزيزي الزائر انت ضيف عزيز علينا ويسعدنا اكثر ان تكون من عائلتنا و تزيدنا معرفة بأفكارك فنرجو ان تشاركنا بها
for-you
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعك بالفواكه المجففة

اذهب الى الأسفل

كعك بالفواكه المجففة  Empty كعك بالفواكه المجففة

مُساهمة من طرف nona الخميس يناير 13, 2011 1:18 am

مدة الطهي 1 ساعة
المقادير :
- 150غ زبدة
- 100 غ سكر
- 100 غ فواكه مجففة
- 125 غ سكر
- 3 حبات بيض
- 250 غ فرينة مغربلة
- نصف خميرة كميائية
كيفية التحضير :
* نعجن جيدا الزبدة والسكر بملعقة خشبية أو بخلاط كهربائي حتى نحصل على كريمة خفيفة
ورغوية ، نضيف إلى الخليط البيض الواحدة تلوى الاخرى مع الخلط جيدا بين كل بيضة لكي
يمزج جيدا يمكن أن يكون الخليط محبب لكن يصبح أملس بمجرد إضافة الفرينة .
* نضيف بعدها الفرينة ثم الخميرة نخلط جيدا حتى تصبح العجينة ملساء .
* نضيف الفواكه المجففة .
* نفرغ بعدها العجينة داخل قالب كعك مفرش بورق الألمنيوم ومدهون جيدا بالزبدة .
لا يملئ القالب كله بل 2/3 منه فقط .
* نتركه ينضج مدة ساعة تقريبا ، في البداية يجب أن نسخن الفرن وذلك بوضع الكعك اسفل
الفرن ثم بفرن معتدل الحرارة وحينها نضعه في وسط الفرن . التأكد من نضج الكعك يكون
بوخز سكين رفيع وسط العجينة ، نترك الكعك يرتاح مدة 5 دقائق قبل نزعه من القالب ،
نطلي سطح الكعك بالعسل الساخن ثم نرشه بالفواكه المجففة المتبقية .
**نصيحة :
ليكون الكعك أطيب وبذوق حسن ، يغلف ويترك ليرتاح ليلة كاملة قبل تقديمه .
يمكن أن يحتفظ بالكعك مدة أسابيع في الثلاجة داخل علبة محكمة الغلق .
كعك بالفواكه المجففة  C:\Documents and Settings\Nabila\Mes documents\Mes images\ماكولات\DSC00292
nona
nona
المشرف
المشرف

الجنسية : الجزائر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 5687
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى