تحضير خبز بالعسل
صفحة 1 من اصل 1
تحضير خبز بالعسل
المقــــــادير :
1 كيلوغرام من الفرينة .
ملعقة اكل من خميرة الخبز .
ربع كاس من ماء دافئ
ملعقة قهوة من السكر العادي .
3 بيضات .
ثلاثة ارباع 3/4 كاس من الحليب الدافئ .
ثلث كأس من العسل .
125 غ من الزبدة
نصف ملعقة قهوة من الملح .
ملعقة أكل من السكر العادي
ملعقة اكل من الحليب .
كيفيــة التحضــير :
* نذوب خميرة الخبز في ماء دافئ ، نضيف السكر ، نغطيها ونتركها تخمر لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط رغوي .
* في طاس كبير ، نسكب البيض ، الحليب ، العسل ، الزبدة ، الملح ، كأسين من الفرينة ونضع الخميرة . وبواسطة خفاقة كهربائية ، نخفق بسرعة متوسطة ، نضيف شيئا فشيئا باقي الفرينة
حتى نتحصل على عجينة سميكة .
* نغطيها ونتركها تخمر جانبا لمدة 3ساعات في مكان دافئ .
ندهن القالب بقليل من الزيت أو الزبدة ونشعل الفرن ، نسكب العجينة في القالب بواسطة ملعقة ، ندهن أيدينا ونسويها ، نغطيها ونتركها تخمر لمدة دقيقة في مكان دافئ .نتركها في الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة . ولكي نتأكد من طهيها ندخل رأس السكين فإذا كان جافا يمكننا نزع الخبز من الفرن .
* بعدها نطليه بخليط من السكر والحليب ونعيده إلى الفرن لمدة 6 دقلئق . ننزعه ونتركه يبرد .
نقطعه إلى شرائح ونقدمه .
ملاحظة : يمكننا تقديم هذه الحلوة بالشاي ، كما يمكن الاحتفاظ بها في علب مغلوقة جيدا في الثلاجة .
وشهيـــة طيبــــة
nona- المشرف
- الجنسية : الجزائر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 5687
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 45
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد مايو 17, 2015 3:47 pm من طرف برج التقنية
» 2- سلسلة اطباق عالمية - العشاء الفاخر
السبت مايو 16, 2015 9:15 pm من طرف برج التقنية
» ( ديكور الحلويات 3 - سميرة ( باللغة العربية و الفرنسي
السبت مايو 16, 2015 8:57 pm من طرف برج التقنية
» تحميل كتاب منال العالم
السبت مايو 16, 2015 8:40 pm من طرف برج التقنية
» سلسلة اطباق عالمية - اطباق عائلية
السبت مايو 16, 2015 8:19 pm من طرف برج التقنية
» كتاب لتعلم الطبخ من الألف الى الياء
السبت مايو 16, 2015 8:01 pm من طرف برج التقنية
» قريوش - زين وهمة
السبت مايو 16, 2015 7:45 pm من طرف برج التقنية
» سلسلة أطباق عالمية: الأطباق قليلة السعرات
السبت مايو 16, 2015 7:22 pm من طرف برج التقنية
» كتاب شهيوات شميسة: الطبخ المغربي
السبت مايو 16, 2015 6:28 pm من طرف برج التقنية