for-you
عزيزي الزائر انت ضيف عزيز علينا ويسعدنا اكثر ان تكون من عائلتنا و تزيدنا معرفة بأفكارك فنرجو ان تشاركنا بها

كعك بالفواكه المجففة

اذهب الى الأسفل

كعك بالفواكه المجففة

مُساهمة من طرف nona في الخميس يناير 13, 2011 6:18 am

مدة الطهي 1 ساعة
المقادير :
- 150غ زبدة
- 100 غ سكر
- 100 غ فواكه مجففة
- 125 غ سكر
- 3 حبات بيض
- 250 غ فرينة مغربلة
- نصف خميرة كميائية
كيفية التحضير :
* نعجن جيدا الزبدة والسكر بملعقة خشبية أو بخلاط كهربائي حتى نحصل على كريمة خفيفة
ورغوية ، نضيف إلى الخليط البيض الواحدة تلوى الاخرى مع الخلط جيدا بين كل بيضة لكي
يمزج جيدا يمكن أن يكون الخليط محبب لكن يصبح أملس بمجرد إضافة الفرينة .
* نضيف بعدها الفرينة ثم الخميرة نخلط جيدا حتى تصبح العجينة ملساء .
* نضيف الفواكه المجففة .
* نفرغ بعدها العجينة داخل قالب كعك مفرش بورق الألمنيوم ومدهون جيدا بالزبدة .
لا يملئ القالب كله بل 2/3 منه فقط .
* نتركه ينضج مدة ساعة تقريبا ، في البداية يجب أن نسخن الفرن وذلك بوضع الكعك اسفل
الفرن ثم بفرن معتدل الحرارة وحينها نضعه في وسط الفرن . التأكد من نضج الكعك يكون
بوخز سكين رفيع وسط العجينة ، نترك الكعك يرتاح مدة 5 دقائق قبل نزعه من القالب ،
نطلي سطح الكعك بالعسل الساخن ثم نرشه بالفواكه المجففة المتبقية .
**نصيحة :
ليكون الكعك أطيب وبذوق حسن ، يغلف ويترك ليرتاح ليلة كاملة قبل تقديمه .
يمكن أن يحتفظ بالكعك مدة أسابيع في الثلاجة داخل علبة محكمة الغلق .
avatar
nona
المشرف
المشرف

الجنسية : الجزائر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 3367
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى