for-you
عزيزي الزائر انت ضيف عزيز علينا ويسعدنا اكثر ان تكون من عائلتنا و تزيدنا معرفة بأفكارك فنرجو ان تشاركنا بها

تحضير خبز بالعسل

اذهب الى الأسفل

تحضير خبز بالعسل

مُساهمة من طرف nona في الخميس نوفمبر 11, 2010 12:02 am


المقــــــادير :
1 كيلوغرام من الفرينة .
ملعقة اكل من خميرة الخبز .
ربع كاس من ماء دافئ
ملعقة قهوة من السكر العادي .
3 بيضات .
ثلاثة ارباع 3/4 كاس من الحليب الدافئ .
ثلث كأس من العسل .
125 غ من الزبدة
نصف ملعقة قهوة من الملح .
ملعقة أكل من السكر العادي
ملعقة اكل من الحليب .
كيفيــة التحضــير :
* نذوب خميرة الخبز في ماء دافئ ، نضيف السكر ، نغطيها ونتركها تخمر لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط رغوي .
* في طاس كبير ، نسكب البيض ، الحليب ، العسل ، الزبدة ، الملح ، كأسين من الفرينة ونضع الخميرة . وبواسطة خفاقة كهربائية ، نخفق بسرعة متوسطة ، نضيف شيئا فشيئا باقي الفرينة
حتى نتحصل على عجينة سميكة .
* نغطيها ونتركها تخمر جانبا لمدة 3ساعات في مكان دافئ .
ندهن القالب بقليل من الزيت أو الزبدة ونشعل الفرن ، نسكب العجينة في القالب بواسطة ملعقة ، ندهن أيدينا ونسويها ، نغطيها ونتركها تخمر لمدة دقيقة في مكان دافئ .نتركها في الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة . ولكي نتأكد من طهيها ندخل رأس السكين فإذا كان جافا يمكننا نزع الخبز من الفرن .
* بعدها نطليه بخليط من السكر والحليب ونعيده إلى الفرن لمدة 6 دقلئق . ننزعه ونتركه يبرد .
نقطعه إلى شرائح ونقدمه .
ملاحظة : يمكننا تقديم هذه الحلوة بالشاي ، كما يمكن الاحتفاظ بها في علب مغلوقة جيدا في الثلاجة .
وشهيـــة طيبــــة
avatar
nona
المشرف
المشرف

الجنسية : الجزائر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 3369
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى