for-you
عزيزي الزائر انت ضيف عزيز علينا ويسعدنا اكثر ان تكون من عائلتنا و تزيدنا معرفة بأفكارك فنرجو ان تشاركنا بها

تحضير خبز بالعسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تحضير خبز بالعسل

مُساهمة من طرف nona في الخميس نوفمبر 11, 2010 12:02 am


المقــــــادير :
1 كيلوغرام من الفرينة .
ملعقة اكل من خميرة الخبز .
ربع كاس من ماء دافئ
ملعقة قهوة من السكر العادي .
3 بيضات .
ثلاثة ارباع 3/4 كاس من الحليب الدافئ .
ثلث كأس من العسل .
125 غ من الزبدة
نصف ملعقة قهوة من الملح .
ملعقة أكل من السكر العادي
ملعقة اكل من الحليب .
كيفيــة التحضــير :
* نذوب خميرة الخبز في ماء دافئ ، نضيف السكر ، نغطيها ونتركها تخمر لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط رغوي .
* في طاس كبير ، نسكب البيض ، الحليب ، العسل ، الزبدة ، الملح ، كأسين من الفرينة ونضع الخميرة . وبواسطة خفاقة كهربائية ، نخفق بسرعة متوسطة ، نضيف شيئا فشيئا باقي الفرينة
حتى نتحصل على عجينة سميكة .
* نغطيها ونتركها تخمر جانبا لمدة 3ساعات في مكان دافئ .
ندهن القالب بقليل من الزيت أو الزبدة ونشعل الفرن ، نسكب العجينة في القالب بواسطة ملعقة ، ندهن أيدينا ونسويها ، نغطيها ونتركها تخمر لمدة دقيقة في مكان دافئ .نتركها في الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة . ولكي نتأكد من طهيها ندخل رأس السكين فإذا كان جافا يمكننا نزع الخبز من الفرن .
* بعدها نطليه بخليط من السكر والحليب ونعيده إلى الفرن لمدة 6 دقلئق . ننزعه ونتركه يبرد .
نقطعه إلى شرائح ونقدمه .
ملاحظة : يمكننا تقديم هذه الحلوة بالشاي ، كما يمكن الاحتفاظ بها في علب مغلوقة جيدا في الثلاجة .
وشهيـــة طيبــــة
avatar
nona
المشرف
المشرف

الجنسية : الجزائر
عدد المساهمات : 31
نقاط : 3154
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى